Прессотерапия эффективно используется при варикозной болезни и хронической венозной недостаточности, лимфостазе, лимфедеме. Значительно уменьшает отеки.
ВАЖНО! В 70% случаях тромбозы протекают скрыто. Перед проведением процедур обязательно УЗИ сосудов.
Прессотерапия - это аппаратный метод лимфодренажа. Является самым щадящим из всех аналоговых процедур, таких как ручной лимфодренажный массаж, электрофонофорез, гальванизация, вакуумный массаж.
Прессотерапия выполняется с помощью специальных манжет, по которым подаётся воздух в определенной последовательности и разной силы. Основное воздействие - «разгоняет» лимфу за счёт вытеснения излишней жидкости из межклеточного пространства.
Лимфатическая система играет очень важную роль - участвует в выведении лишней жидкости, а вместе с ней токсинов, инфекционных агентов, продуктов распада; формирует иммунитет, участвует в обмене веществ.
Эффекты прессотерапии:
восстановление водного баланса;
выведение из организма вредных веществ и излишка жидкости;
активизация иммунитета;
нормализация циркуляции межклеточной жидкости и лимфы;
уменьшение проявлений целлюлита;
активизация процессов обмена веществ в жировых клетках и клетках кожи, что способствует похудению;
улучшение венозного кровообращения;
повышение тонуса стенок сосудов;
уменьшение отечности.
когда в манжетах снижается давление, сосуды расширяются, что приводит к значительному увеличению кровотока.
Процедура проводится в среднем 30 минут курсом из 8-12 сеансов. Часто прессотерапию сочетают с косметическими процедурами, направленными на коррекцию фигуры.
Противопоказания:
беременность;
почечная недостаточность;
злокачественные новообразования;
сахарный диабет и поражение мелких и крупных сосудов;
УЗИ - современный метод диагностики заболеваний венозной системы, который быстро стал «золотым стандартом” в мировой медицине. УЗИ позволяет максимально точно определить состояние венозных сосудов, а также их расположение и анатомические особенности.
Под контролем УЗИ расширенная вена пунктируется и через этот прокол в просвет вены вводится тонкий (1 мм в диаметре) световод. Через световод подается лазерный луч – он вызывает коагуляцию внутреннего просвета сосуда – вена «заваривается».
В результате склеротерапии вена трансформируется в фиброзный тяж, который не дает крови поступать в поврежденную вену. Результат процедуры склеротерапии сравним с хирургическими методами лечения варикоза.
Сосудистые сеточки на ногах возникают при расширении и повреждении сосудов и мелких вен. В настоящее время наиболее эффективным способом лечения сосудистых образований на ногах является: склеротерапия вен.
Компрессионный трикотаж – самое эффективное средство профилактики заболеваний вен. И очень эффективное средство лечения венозной недостаточности и предотвращения прогрессирования заболевания.
В медикаментозной терапии применяется большое количество препаратов, действие которых направлено на стимуляцию тонуса здоровых вен, укрепление стенок сосудов, уменьшение воспаления, нормализацию кровообращения, улучшение отведения жидкости и микроциркуляции.
Тромбофлебит дословно с латинского языка переводится как тромбоз и воспаление вены. То есть тромб, который прогрессирует в просвете сосуда вследствие воспаления венозной стенки. Флеботромбоз - дословно с латыни переводится как тромбоз вены.