Дерматоонкология (онкология кожи)

Дерматоонкология – специальность, сформировавшаяся на стыке дерматологии, онкологии и хирургии. Последние два десятилетия произошло невероятное ее развитие и совершенствование.
Способствовало этому 2 причины:
  • Появление дерматоскопии как метода высочайшей информативности для диагностики новообразований кожи до их удаления;
  • Развитие патогистологической диагностики, в т.ч. развитие иммуногистохимических методов.
Можно с полной уверенностью сказать, что современная дерматоонкология позволяет врачу и пациенту четко и надежно формировать лечебно-диагностическую тактику: будь-то косметическое удаление лазером явных доброкачественных образований, проведение динамического наблюдения в режиме цифрового фотодокументирования при наличии сомнений, и до эксцизионных биопсий (иссечение скальпелем с небольшим отступом) явно сомнительных образований.
А также, что немаловажно, отслеживать корреляции клиники, дерматоскопии и результата гистологического заключения для минимизации вероятных ошибок на каждом из этих этапов.
Что мы делаем?
Осмотр, диагностику и удаление кожных и подкожных образований выполняет врач-дерматоонколог. Обычно он осматривает ВСЕ кожные покровы, выполняет визуальную дерматоскопию ВСЕХ кожных образований (это занимает всего 5-10 минут), и далее следует уже детальный осмотр и обсуждение тех образований, на которые жалуется пациент либо которые вызвали сомнения у врача.

Микрографическая хирургия опухолей кожи по методу Mohs

Занимает первое место среди всех методов лечения базалиом и плоскоклеточного рака кожи лица по надежности (отсутствие рецидивов) и косметичности результатов
Записаться

Ранняя диагностика и хирургическое лечение меланомы.

Осмотр грамотного дерматоонколога с использованием современной дерматоскопической техники позволяет выявлять очень ранние формы меланомы кожи, когда ее агрессивный потенциал еще не реализован и лечение ограничивается хирургическим иссечением с небольшими (5-10 мм) отступами.
Записаться

Удаление базалиомы

Лазерное удаление (до 4-5 мм в диаметре), стандартное хирургическое иссечение (с локализацией на теле), хирургическое иссечение с интраоперационным гистоконтролем по Mohs  (узловые, инфильтративные, рецидивные базалиомы лица).
Записаться

Картирование кожи на аппарате FotoFinder

FotoFinder – высокотехнологичный аппарат для дерматоскопии и картирования кожных покровов. В отношении картирования кожных покровов аппараты FotoFinder в настоящее время не имеют альтернативы по качеству, точности и удобству выполнения процедуры.
Записаться

Дерматоскопия

неинвазивный высоко информативный метод исследования кожных образований, позволяющий оценить ультраструктурное строение новообразования, диагностировать самые разные доброкачественные и выявлять на ранних стадиях злокачественные образования кожи
Записаться

Динамическое наблюдение

Долгосрочное наблюдение + картирование обычно проводятся пациентам из группы риска по возникновению меланомы ( при наличии большого количества невусов (более 100) или более 50 и наличие среди них невусов большого размера (более 6-7 мм в диаметре), а также при наличии удаленной меланомы в анамнезе).
Записаться

Результаты "До" и "После"

Запишитесь на прием или консультацию врача
по телефону:
+7 (495) 255-50-11
или отправьте заявку и наш администратор свяжется с вами

Врачи отделения лазерной хирургии и дерматоонкологии

Гришко Роман Васильевич

Руководитель направления дерматоонкологии, врач-онколог,
Mohs-хирург

Кузьмин Артем Сергеевич

Mohs-хирург, лазерный хирург, реконструктивно-пластический хирург, дерматоонколог
Записаться

Морозов Владислав Сергеевич

Лазерный хирург, дерматоонколог
Записаться

Лебедев Валентин Валерьевич

Лазерный хирург, дерматоонколог
Записаться

Буркун Евгений Николаевич

Лазерный хирург, дерматоонколог
Записаться

Толстихина Наталья Борисовна

Лазерный хирург, дерматовенеролог
Записаться

Джунковская Наталья Васильевна

Лазерный хирург, дерматоонколог
Записаться